EN|RU|UK
 Политика Украины
  6052  239
Материалы по теме:

 ЦИК добавил в бюллетени партию Саакашвили

На очередном заседании Центральной избирательной комиссии 30 июня определен номер партии "Рух новых сил" в бюллетене на парламентских выборах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ЦИК, чтобы выполнить решение Верховного Суда и включить политсилу Михеила Саакашвили в бюллетень, провели совещание с участием уполномоченных представителей политических партий в Комиссии. Большинство из них высказались против повторной жеребьевки, так как номера уже широко используются для агитации и их изменение "может привести к дезориентации избирателя при формировании его воли и искажению волеизъявления".

Также отмечается, что избирательный закон устанавливает граничный срок для проведения указанной жеребьевки.

"Учитывая указанное, Комиссия сочла целесообразным включить в избирательный бюллетень для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины позиции по Политической партии "Рух новых сил Михеила Саакашвили" под №22 без проведения жеребьевки", - говорится в сообщении.

Комиссия внесла изменения в постановление ЦИК от 26 июня 2019 года № 1345 "О форме, цвете и тексте избирательного бюллетеня по выборам народных депутатов Украины для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года", изложив приложения к ней в новой редакции.

Напомним, ЦИК отказал в регистрации кандидатам от партии Саакашвили из-за того, что списки были утверждены гораздо раньше назначения даты выборов. После партия выиграла два суда. 29 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии "Рух новых сил Михеила Саакашвили".

Источник: https://censor.net.ua/n3134878
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх