EN|RU|UK
 Политика Украины
  19763  443

 Если Россия и Европа решат, что могут договориться за нашей спиной, то будут навязывать стратегию и тактику РФ, - Климкин

В кулуарах можно услышать, что Украина - сосед и России, и Европы, поэтому должны быть и общие действия.

Об этом пишет в Facebook министр иностранных дел Павел Климкин, информирует Цензор.НЕТ.

"Много пишут о вероятном размене между Европой и Россией: возвращение России в ПАСЕ на возможное освобождение наших заключенных. Измена Европы нам всем болит. Но не ведитесь на это. Не ищите такого рода "логических" оправданий. Тем более, все слышали, что говорил российский президент в японской Осаке. На самом деле главная проблема даже не в этом. Хуже будет, если Россия и Европа решат, что они могут договориться за нашей спиной и попытаются навязать нам чужую стратегию и тактику", - отмечает он.

По словам министра, уже сейчас в кулуарах можно услышать разговоры, что "Украина является общим соседством России и Европы, общей ответственностью, поэтому должны быть и общие действия". "На самом деле, - подчеркивает дипломат, - действия будут российские, а Европа будет наблюдать. К сожалению, неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас почти отсутствует. И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам будут пытаться представить как долгожданную победу. Если так случится, окажемся на два поколения в серой буферной зоне".

Он напоминает, что судьбу Украины должны решать только украинцы. "И решения, какими бы сложными они ни были, должны принимать мы сами. Другие будут нам помогать только если у нас будут собственные ум и твердая, даже очень жесткая воля отстаивать свою позицию. В конце концов никто кроме нас, украинцев, не будет вкладываться, чтобы сделать Украину действительно независимой и успешной. И я не хочу, чтобы нас решали нашу судьбу, кто бы это ни был", - резюмирует Климкин.

Если Россия и Европа решат, что могут договориться за нашей спиной, то будут навязывать стратегию и тактику РФ, - Климкин 01

Источник: https://censor.net.ua/n3134810
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх