EN|RU|UK
 Политика Украины
  41100  613

 Президенту стоит научиться разговаривать с министром иностранных дел. Это не его слуга, а полномочный представитель Украины, - дипломат Лубкивский

Украинский дипломат и общественный деятель Даниил Лубкивский посоветовал президенту Зеленскому научиться разговаривать с министром иностранных дел.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Лубкивский отметил: "Президенту Украины стоит научиться разговаривать с Министром иностранных дел. И перестать проявлять эмоции. Прежде чем выходить к прессе, главе государства должен усвоить прописную норму, что Президент, Премьер-министр и министр иностранных дел представляют государство в международных отношениях ex officio (по должности), то есть без специальных полномочий.

Кроме этого, Президенту стоит понять, чем именно является должность Министра иностранных дел. Это - не его слуга. Не адъютант. Не какой-то неизвестный подчиненный.

Министр иностранных дел - это полномочный представитель Украины, один из главных чиновников государства и буквальный автор внешней политики. Разговоры в сегодняшнем стиле надо оставить со всеми прошлыми манерами.

Достойный ответ Павел Климкина на выпад Владимира Зеленского.

Президент сказал, что он может нравиться, а может не нравиться. Никто не спорит.

Но Президент должен всегда думать, что он говорит, как и где. И, по крайней мере, демонстрировать взвешенность. За ним внимательно следит мир. Сегодня мир увидел его слабость. Если бы это была его личная вещь, нет проблем.

Эта слабость вредит Украине".

Источник: https://censor.net.ua/n3134648
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх