EN|RU|UK
 Политика Украины
  37320  333

 Главой Луганской ОГА Зеленский предложил украинофоба из Партии регионов Комарницкого - Казанский (обновлено)

Блогер и журналист Денис Казанский обнародовал информацию о том, что главой Луганской ОГА хотят назначить экс-регионала и украинофоба Виталия Комарницкого.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Казанский отметил: "Назначение глав ОГА, похоже, становится серьезным фейлом новой власти. Если в списке кандидатов в нардепы от "Слуги народа" мы действительно видели в основном новые лица или вообще малоизвестных людей, то во главе областей теперь ставят откровенно токсичных персонажей с мрачным бэкграундом.

В Одессе теперь за губернатора стремный металлоломщик, связанный с местными сепаратистами. Но еще веселее ситуация в Луганской области. Там главой ОВГА назначен бывший депутат Луганского областного совета от Партии регионов Виталий Комарницкий.

Чтобы понять весь цимес этого назначения, достаточно просто вспомнить, чем занимался Луганский облсовет весной 2014 года. А он в ту пору открыто поддерживал вооруженные формирования ЛНР и записывал обращения к Верховной Раде с требованием признать антиконституционный референдум 11 мая.

Сам Комарницкий известен своими довольно дремучими, украинофобскими взглядами. Он открыто сожалел по поводу провозглашения незаивимости Украины в 1991 году, считал, что независимость стала следствием "хуторянкой идеологии" и молол тому подобную дичь.

Но даже если закрыть глаза на украинофобию и подыгрыш сепаратистам, совершенно непонятно за какие заслуги Комарницкий вообще попал на такую должность. Что нового может предложить несчастной Луганщине заштатный регионал, который протирал штаны в облсовете на третьих ролях да служил ректором в одном из самых коррумпированных луганских ВУЗов?

Кстати, для любителей покричать в комментариях про реванш, специально отмечу, что предложил кандидатуру Комарницкого и других губернаторов Зеленский. А вот утверждали их сегодня в Кабмине Гройсман и наши самые патриотичные в мире министры из НФ и БПП".

Активист и офицер ВСУ Роман Кулик подчеркивает, что ни разу Комарницкий не комментировал свою позицию и действия весно 2014 года. Он называет нового луганского губернатора молоросом и приводит одну из его цитат:

"Серьезных аргументов против единства славянской культуры нет. Но есть местечковая, хуторянская идеология. Она — побочный продукт исторических процессов и испытаний. Ну захотелось в 1991 году самостоятельности. Казалось, что так будет лучше. Но между "казалось" и "оказалось" всегда есть разница. Кроме того, общество устроено так, что всегда есть временные задачи, которые можно решить, даже пережить отдельно, чтобы вместе сойтись на более высоком уровне. Но есть и другая, коренная сторона проблемы, о которой говорил еще Александр Солженицын Белоруссия, Россия, Украина обречены на воссоединение".

Также блогер опубликовал ссылку на сайт Восточный вариант, где собраны некотроые высказывания Комарницкого

Источник: https://censor.net.ua/n3134458
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх