EN|RU|UK
 Происшествия
  5413  22
Материалы по теме:

 Родные 5-летнего Кирилла Тлявова, убитого в Переяславе-Хмельницком, обратились к Зеленскому

Бабушка мальчика, в убийстве которого подозревают двух экс-сотрудников полиции, говорит, что ГБР не реагирует на ее запросы о ходе расследования. Семья обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обеспечить надлежащее расследование дела.

Во время пресс-конференции 26 июня бабушка мальчика Александра Тлявова заявила, что ГБР не отвечает ее запросы в отношении задержанных. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське".

Семья считает, что к ответственности за убийство Кирилла должны быть привлечены не двое, а четверо людей.

"У меня неоднозначное отношение к расследованию. Я им постоянно звоню, но никакой реакции на мои звонки, чтобы меня приняли в ГБР. Они ссылаются, что я им мешаю. Однажды я туда попала. Следователь мне сказал: "А вам легче, чтобы они все четверо сидели?". ГБР на мои обращения не реагирует. Они меня за плечи отгоняют, чтобы меня не было ни на одном эксперименте", - заявила бабушка мальчика.

Читайте на Цензор.НЕТ: Убийство Кирилла Тлявова: следователи не требовали принудительных экспертиз на алкоголь и наличие следов пороха, поскольку был выходной

Адвокат семьи Андрей Левковец сообщил, что ГБР игнорирует 15 ходатайств о проведении тех или иных следственных действий - допросов и сообщений о подозрении.

"Мы обращаемся к президенту Украины с просьбой и требованием обеспечить соблюдение конституционных прав семьи Тлявовых на справедливый суд и расследование. Мы не просим президента давить на правоохранительные органы, однако мы просим обеспечить надлежащее функционирование системы", - заявил адвокат.

Он считает, что ГБР "прикрывает преступления полицейских".

Также на Цензор.НЕТ: Убийство Кирилла Тлявова: на восстановление подозреваемого Петровца в полиции подали неправильную апелляцию

Напомним, 2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик умер в больнице.

Президент Зеленский пообещал содействовать вынесению справедливого наказания для сотрудников полиции, которые могут быть причастны к нанесению огнестрельных повреждений 5-летнему мальчику.

Читайте также: Из-за противоречий между трудовым законодательством и нормами аттестации полиции суды восстанавливают на работе бывших милиционеров, - Шевченко

4 июня суд взял взял под стражу на 2 месяца без права внесения залога подозреваемых в убийстве полицейского Ивана Приходько и Владимира Петровца.

Источник: https://censor.net.ua/n3134278
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх