EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  412  1
Материалы по теме:

 ВСК по расследованию убийства Гандзюк хочет заслушать в Раде руководителей ГПУ, СБУ и Нацполиции

Члены Временной следственной комиссии по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов зарегистрировали проект постановления об отчете ВСК.

С документом можно ознакомиться на сайте Верховной Рады, информирует Цензор.НЕТ.

Как отмечается в пояснительной записке к соответствующему проекту постановления №10397, отчет содержит выводы ВСК по результатам проведенного расследования.

Проект постановления предусматривает, что парламент заслушает отчет ВСК и направит его Президенту, Председателю Верховной Рады, Премьер-министру, ГПУ, СБУ, МВД и Нацполиции. Силовые ведомства должны в течение 2 недель рассмотреть материалы ВСК и проинформировать Верховную Раду о результатах этого рассмотрения.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власти на местах привлекают коммунальные силовые структуры, чтобы запугивать активистов, - отчет ВСК ВР

"Вместе с тем Комиссия считает необходимым заслушать на пленарном заседании Верховной Рады Украины генерального прокурора Украины, руководство Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины по вопросам расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов", - говорится в пояснительной записке.

Также на Цензор.НЕТ: Заседание ВСК по убийству Гандзюк: Луценко и Аваков не пришли

Члены ВСК ожидают, что принятие проекта постановления позволит Верховной Раде рассмотреть отчет Временной следственной комиссии и принять соответствующие решения относительно изложенных в нем выводов и предложений.

Источник: https://censor.net.ua/n3134006
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх