EN|RU|UK
 Общество
  1930  76

 В Сумах собирают подписи за отставку заммэра Галицкого, пожелавшего участникам марша равенства оказаться в концлагере

На сайте Сумского горсовета размещена петиция с требованием отправить в отставку заместителя мэра Сум Максима Галицкого. Он опубликовал в Facebook архивное фото узников концлагеря, написав, что так скоро будут выглядеть все ЛГБТ-прайды.

По состоянию на вечер понедельника, 24 июня петиция набрала 100 из необходимых 250 голосов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт горсовета Сум.

Автор петиции - жительница Сум Ольга Панфилова. Она требует, чтобы Галицкий был уволен, а также принес публичные извинения.

"Если мы проглотим это, то завтра Максим Галицкий уже будет не мечтать о возвращении концлагерей, а их строить. За свои слова нужно отвечать", - считает автор петиции.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Фекальное" нападение на марш равенства готовили не националисты, а четверо безработных жителей "Бурштыновой народной республики", - Бутусов

Напомним, заместитель городского главы Сум Максим Галицкий опубликовал фотографию узников нацистского концлагеря с подписью "ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю - не за горами время, когда т.наз. прайды будут выглядеть именно так".

Вскоре эта публикация исчезла со страницы Галицкого.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что против Галицкого открыто уголовное производство за разжигание ненависти.

Также на Цензор.НЕТ: Мне говорили "пи#ор" люди, которые называют себя националистами, но не пошли на войну, - боец "Донбасса" Пилипенко на "КиевПрайде"

Источник: https://censor.net.ua/n3133987
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх