EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  8632  175

 "Фекальное" нападение на марш равенства готовили не националисты, а четверо безработных жителей "Бурштыновой народной республики", - Бутусов

Четверо жителей Ровенщины в возрасте от 18 до 35 лет специально приехали в столицу, чтобы поквитаться с участниками "КиевПрайда". На то, чтобы расфасовать содержимое 4 биотуалетов в 200 презервативов, у них ушло 2 дня работы. Но кто-то выдал провокаторов.

Детали провала "операции "Дерьмометчики"" раскрыл главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Четверо мужчин из Ровенской области - 18-летний Василий С. и 35-летний Вячеслав К. из села Заричне, 18-летний Андрей М. из села Чернин, 22-летний Андрей В., родом из Заричного, приехали в Киев и обосновались на природе на Жуковом острове. Все четверо не имеют постоянного официального места работы. О какой-либо их причастности к каким-либо националистическим движениям никаких данных нет, их объединяет общее место проживания в селе, расположенном в так называемой "Бурштыновой народной республике", в зоне нелегальной добычи янтаря", - написал Бутусов.

По словам журналиста, с группой связан бывший депутат Заричнянского районного совета Анатолий Полюхович. Его роль в этом деле сейчас устанавливается. Не исключено, что именнно Полюхович и был организатором "дерьмометчиков".

Читайте на Цензор.НЕТ: Противники "КиевПрайда" готовили провокацию с фекалиями и презервативами, - Крищенко. ФОТО

Группа вскрыла четыре передвижных биотуалета, залила фекалии оттуда в бочки и вывезла на базу. Провокаторы не пользовались респираторами и двое суток жили среди экскрементов и полчищ насекомых.

"Сливали зловонную жижу из баков в специально приобретенные опрыскиватели, а оттуда закачивали в презервативы. Презервативы, которые не лопались, они бережно перевязывали, получались дерьмобомбы. Не все получалось - бывало, что презервативы лопались, фекалии разлетались вокруг, и на самих деятелей тоже", - пишет Бутусов.

Также на Цензор.НЕТ: Заммэра г. Сумы Галицкий пожелал участникам ЛГБТ-марша оказаться в концлагерях, прокуратура открыла производство

Но стоило машине выехать в Киев - в 7:30 утра ее задержали на Парковой дороге.

"Несмотря на строжайшую конспирацию, эту невероятную операцию все-таки кто-то выдал. Трудно представить, неужели кто-то из ныряльщиков дерьма оказался "двойным агентом"? С дерьма началось, дерьмом и закончилось", - написал журналист.

Расследование продолжается. "Надеюсь, в ближайшее время мы узнаем подробности происшествия публично, задержанные пояснят свою позицию, кто и что их вдохновило так масштабно копаться в дерьме, как они смогли себя мотивировать", - подытожил Бутусов.

Читайте также: Били ногами вчетвером с криками "п#дарасы", - на активиста из Мариуполя напали после "КиевПрайда"

Источник: https://censor.net.ua/n3133969
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх