EN|RU|UK
 Происшествия
  647  14

 В СИЗО, в котором содержат Бекирова, началась эпидемия кори, - Денисова

Больных корью отправляют в медсанчасть СИЗО, в которой находится Эдем Бекиров. У Бекирова нет иммунитета, он рискует заразиться, что критично при его состоянии здоровья.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, информирует Цензор.НЕТ.

"Мне только что стало известно, что в Симферопольском СИЗО, где содержится Эдем Бекиров, эпидемия кори. Об этом сообщил адвокат крымского татарина. Всех больных из СИЗО помещают в медсанчасть, где находится Эдем", - написала Денисова.

По словам Уполномоченного по правам человека, из-за отсутствия иммунитета к вирусу кори и общего плохого состояния здоровья дальнейшее пребывание в СИЗО крайне опасно для Бекирова.

"Адвокаты убедились в том, что Бекирова вывозили на краткосрочное обследование, чтобы не выполнять решение Европейского суда по правам человека, который 12 июня обязал немедленно госпитализировать Бекирова в больницу нетюремного типа для придания ему квалифицированной медицинской помощи", - написала Денисова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Следователь ФСБ оккупантов отказывается выпустить политзаключенного Бекирова, несмотря на решение ЕСПЧ

Омбудсмен обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой. Она проинформировала ее об эпидемии кори в СИЗО Симферополя и потребовала госпитализировать Бекирова в больницу нетюремного типа.

Напомним, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими оккупантами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в оккупированном Симферополе. Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова.

11 июня 2019 года Европейский суд по правам человека обязал оккупационные власти Крыма перевести политзаключенного Бекирова в больницу.

Также на Цензор.НЕТ: "Признаешь вину - сразу домашний арест", - адвокат рассказал, какие условия предлагает российский следователь тяжелобольному Бекирову

Источник: https://censor.net.ua/n3133766
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх