EN|RU|UK
 Общество
  7880  262

 Петиция за химическую кастрацию педофилов набрала нужное количество голосов

Размещенную на сайте Верховной Рады петицию за ужесточение наказания педофилов и введение для некоторых из них химической кастрации подписали почти 28 тысяч человек.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на сайт парламента.

Петиция был опубликована 27 мая. Ее автор - юрист-криминолог Анна Маляр. Среди соавторов документа - заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

В тексте петиции указано, что 2 года назад коллектив авторов разработал законопроект 6607 об ужесточении наказания за педофилию. С тех пор документ проходит доработку.

Законопроект предусматривает три новации. Первая - создание Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра - не допустить таких людей к работе с детьми.

Вторая новация - усиление ответственности за половые преступления против детей. И третья - применение химической кастрации.

Также на Цензор.НЕТ: "Просто взял и убил", - полиция обнародовала фрагмент признания убийцы 11-летней Даши Лукьяненко. ВИДЕО

"Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые: 1. Осуществили особо тяжкое половое преступление против ребенка 2. Имеют поставленный психиатрами диагноз - педофилия. Химическая кастрация - это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени", - сказано в тексте петиции.

"Обращаемся к народным депутатам. Промедление с принятием законопроекта 6607 имеет очень высокую цену - искалеченные жизни детей. Разве это не повод объединиться всем, независимо от политических взглядов, и защитить наших малышей", - подытожили авторы петиции.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Волыни задержали педофила

Источник: https://censor.net.ua/n3133724
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх