EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4921  204

 Зеленского зовут на "КиевПрайд": "Поддержите безопасность и равные права ЛГБТ-сообщества"

Представители "КиевПрайда" пришли под Администрацию президента, чтобы напомнить Владимиру Зеленскому и мэру Виталию Кличко о нападении на посетителей "Прайд Хауса" и предложить поддержать Марш равенства своим участием.

Об этом говорится на странице "КиевПрайда" в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Нам очень жаль, что ни господин президент Владимир Зеленский, ни господин мэр Виталий Кличко не отреагировали на нападения, совершенные 19 июня на посетителей и посетительниц "Прайд Хауса", где проходит культурно-просветительская программа "Прайд Недели". Мы твердо убеждены, что публичная нереакция на насилие, которое в нашем случае является преступлениями на почве ненависти, является его легитимизацией. Что неприемлемо в современной стране, которая декларирует свои ценности как европейские", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники Марша равенства огорчены тем, что Зеленский никак не отреагировал на их видеоприглашение.

"Также нам очень обидно, что господин президент до сих пор никак не отреагировал на наше видео приглашение на Марш равенства, который состоится завтра, 23 июня, ведь оно было искренним. Мы убеждены, что абсолютное большинство общества осуждает насилие и считает неприемлемым. Поэтому мы призываем вас завтра, 23 июня, присоединиться к Маршу равенства и поддержать идею безопасности и равных прав, гарантированных нам, гражданам Украины, ее Конституцией", - подчеркивается в сообщении.

Зеленского зовут на КиевПрайд: Поддержите безопасность и равные права ЛГБТ-сообщества 01

Источник: https://censor.net.ua/n3133705
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх