EN|RU|UK
 Общество
  9079  75

 Женщина, по иску которой отозвали лицензию у SkyUp, утверждает, что не обращалась в суд

Жительница Барышевки Оксана Пасенко говорит, что не летает самолетами и не подавала в суд заявления с жалобой на украинский лоукостер SkyUp. Она просит полицию разобраться с тем, откуда в иске ее имя.

Истицу удалось разыскать журналистам программы "Схемы", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Причиной жалобы и прекращения лицензии частному украинскому перевозчику стало якобы "системное неисполнение обязательств перед клиентами", "задержки рейсов" - о чем говорится в исковом заявлении.

При этом сама Оксана Пасенко признала, что никогда не была клиенткой компании. "Временно не работаю. Дома отдыхаю", - сказала она.

На прямой вопрос, подавала ли она иск в отношении авиакомпании, женщина ответила отрицательно.

Женщина, по иску которой отозвали лицензию у SkyUp, утверждает, что не обращалась в суд 01

И сообщила, что уже обратилась в Национальную полицию с заявлением. "Я иск написала, что я туда (в суд. - Ред.) не обращалась и не пользовалась услугами (авиакомпании. - Ред.)", - заявила Оксана Пасенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гройсман об отмене судом лицензии авиакомпании SkyUp: Некоторые индивидуумы из судебной системы принимают решения, которые просто на голову не налазят

По данным редакции "Схем", полиция приняла заявление женщины, хоть у той и не было при себе документов. Оно зарегистрировано в Барышевском отделении полиции Переяслав-Хмельницкого отдела ГУНП в Киевской области.

Женщина, по иску которой отозвали лицензию у SkyUp, утверждает, что не обращалась в суд 02

24 мая Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии "первого украинского лоукоста" SkyUp. При этом судья не стала запрещать компании "осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров воздушным транспортом до разрешения спора по существу". Авиаперевозчик продолжил работу.

Также на Цензор.НЕТ: "Когда будет самолет никто не знает": 150 пассажиров SkyUp второй день не могут улететь из Барселоны в Харьков. ВИДЕО+ФОТО

12 июня компания SkyUp назвала действия суда "абсурдными и неправомерными" и обжаловала решение. Пресс-служба лоукостера утверждает, что иск подала человек, "который никогда не покупала билеты в SkyUp Airlines и соответственно никогда не была ее клиентом".

Источник: https://censor.net.ua/n3133633
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх