EN|RU|UK
 Происшествия
  1391  51

 Нападения на журналистов в Украине происходят в атмосфере безнаказанности, - Миятович

Атмосфера безнаказанности в Украине способствует нападения на журналистов, в частности, на тех, кто рассказывает о сочетании коррупции, политики и преступности.

Об этом комиссар Совета Европы Дуня Миятович заявила, комментируя убийство черкасского журналиста Вадима Комарова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

"Я в глубокой скорби из-за убийства журналиста-расследователя Вадима Комарова вследствие тяжелых травм головы, которые он получил в мае после нападения неизвестных лиц", - сказала она.

Миятович отметила, что в Украине расследования убийств журналистов слишком часто являются неэффективными.

"Это способствовало созданию атмосферы безнаказанности, которая подготовила почву для дальнейших нападений на журналистов, особенно тех, кто пытается выделить темные углы, в которых пересекаются коррупция, преступность и политика. Поэтому я настоятельно призываю украинскую власть лучше разобраться и наказать наемных убийц, а также установить мотив тех, кто мог заказать нападение ", - говорится в заявлении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Бейсболка, берцы, широкий шаг: фоторобот и приметы предполагаемого нападавшего на журналиста Комарова. ФОТО

Напомним, нападение на журналиста Вадима Комарова произошло в субботу, 4 мая, около 9 утра. Он получил несколько ударов по голове и находится в коме после операции в больнице Черкасс.

5 мая уголовное производство по факту нападения на черкасского журналиста Вадима Комарова переквалифицировано со статьи "Умышленное тяжкое телесное повреждение" на статью "Покушение на умышленное убийство".

20 июня Вадим Комаров умер в больнице, не приходя в сознание.

Также на Цензор.НЕТ: Убийство журналиста Комарова: оперативники просят следователей разгласить часть материалов дела. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3133440
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх