EN|RU|UK
 Происшествия
  7315  25

 Нидерланды совершили ряд дипломатических шагов по отношению к России из-за ее нежелания "адекватно отвечать на запросы", - Рютте о МН17

Нидерланды совершили ряд дипломатических шагов по отношению к России из-за ее нежелания сотрудничать по расследованию катастрофы рейса MH17.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Премьер-министр Марк Рютте заявил, что правительство прибегает к таким шагам исключительно по просьбе Генеральной прокуратуры, чтобы не допустить роли политических мотивов: "Это не политический процесс".

Он не указал, о каких именно шагах идет речь. Правительство Нидерландов сообщило о своих действиях Палате представителей.

Прокуратура считает, что "российские власти адекватно не ответили на запросы о правовой помощи".

Ранее сегодня прокуратура Нидерландов заявила, что подозревает Гиркина, Дубинского, Пулатова и Харченко в причастности к крушению самолета "Боинг-777" Малайзийских авиалиний на Донбассе в июне 2014 года.

Также на Цензор.НЕТ: Расследование совместной следственной группы по MH17 четко указывает на то, кто совершил это преступление, - Климкин

По словам главного прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке, они сами не стреляли по самолету, но организовали доставку на Донбасс вооружения, из которого был сбит "Боинг".

Нидерланды пообещали направить Украине и РФ запросы о выдаче подозреваемых.

СБУ объявила о подозрении четверым фигурантам дела о крушении Боинга МН17.

Источник: https://censor.net.ua/n3133188
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх