EN|RU|UK
 Политика Украины
  3867  116

 Захват информпространства не менее опасен, чем оккупация Донбасса и Крыма, - Парубий о покупке телеканалов представителями пророссийских сил

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий обеспокоен ситуацией, связанной с покупкой украинских телеканалов представителями пророссийских сил, и считает, что государственным органам необходимо реагировать на подобные случаи.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп во вторник в Киеве.

"Я убежден, что по этому поводу и государственные органы власти должны сделать определенные выводы, поскольку захват и оккупация украинского информационного пространства является не менее опасной, чем оккупация украинских областей и Крыма", - сказал Парубий.

Парубий подчеркнул, что это вызывает большую тревогу всех украинцев, потому что "в гибридной войне информационная война является одной из ключевых направлений атак на Украину".

Как сообщалось, народный депутат Украины Тарас Козак (фракция "Оппозиционный блок"), владелец телеканалов "112 Украина" и NewsOne, стал владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK и создает медиахолдинг "Новости".

С телеканала ZIK увольняется генеральный директор Игорь Туркевич и еще ряд журналистов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Агент Кремля Медведчук за год купил три новостных украинcких телеканала, - Бутусов

Тарас Козак входит в первую десятку избирательного списка партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Источник: https://censor.net.ua/n3132807
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх