EN|RU|UK
 Общество
  924  38

 Комитет защиты журналистов призвал Зеленского сделать свободу прессы приоритетной

Комитет защиты журналистов призвал президента Украины Владимира Зеленского сделать свободу прессы приоритетной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении Комитета к главе Украинского государства.

"В последние годы ряд украинских журналистов столкнулись с репрессивными атаками за свою деятельность, что свидетельствует об ухудшении свободы прессы в стране", - говорится в обращении.

В частности, в организации отметили, что неоднократно призывал украинскую власть провести тщательное и независимое расследование убийства журналиста Павла Шеремета, которого 20 июля 2016 взорвали в собственном автомобиле в центре Киева, и привлечь виновных лиц, включая организаторами, к ответственности.

"Текущая безнаказанность в убийствах журналистов создает негативное влияние на прессу страны, особенно среди журналистов, занимающихся потенциально чувствительными и спорными вопросами", - добавили в Комитете.

Кроме того, организация призвала освободить руководителя бюро российского государственного информационного агентства "РИА-Новости" в Киеве Кирилла Вышинского, которого в Украине обвиняют в государственной измене.

Также Комитет защиты журналистов призвал президента использовать все возможные рычаги влияния для освобождения внештатного журналиста "Радио Свобода" Станислава Асеева, который уже два года находится в плену боевиков на Донбассе, а также украинского политзаключенного, корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко, которого незаконно осудили в России до 12 лет за "шпионаж".

Источник: https://censor.net.ua/n3132757
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх