EN|RU|UK
 Политика Украины
  7515  161

 Минкульт исключил из черного списка выступавшего в оккупированном Крыму актера "Сватов" Добронравова

Министерство культуры Украины исключило российского актера, сторонника политики Путина, Федора Добронравова из перечня лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Обновленный список обнародован на сайте министерства.

Напомним, что сотрудники СБУ задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актер также много раз посещал оккупированный полуостров, что является нарушением законодательства Украины.

Сейчас в списке всего 147 фамилий. Ранее Добронравов присутствовал в спике Минкульта.

Минкульт исключил из черного списка выступавшего в оккупированном Крыму актера Сватов Добронравова 01

Пресс-секретарь Минкульта Юлия Даценко в комментарии "Украинской правде" сообщила, что актер исключен согласно решению суда, которым Добронравову отменили запрет на въезд в Украину и разрешили вновь ретрансляцию фильмов с его участием.

"В данном конкретном случае мы получили решение суда, которое вступило в силу, и мы, выполняя закон и решение суда, отменили приказ о включении Добронравова в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины", - отметила Даценко.

"С 2014 года, когда началась российская агрессия в отношении Украины, были выработаны четкие механизмы, по которым мы действуем. Мы получаем письмо от СБУ и вносим в этот список. Мы не обсуждаем решения СБУ: это их компетенция и их полномочия. В обратном случае - процедура та же", - подытожила пресс-секретарь Минкульта.

Напомним, в ноябре 2017 года Министерство культуры Украины внесло Добронравова в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Ему также был запрещен въезд в страну. После этого художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал запрет на въезд Добронравову, а Студия намеревалась обжаловать запрет сериала в международных судах. Из-за Добронравова Госагентство по вопросам кино также запретило показ сериала "Сваты".

Также на Цензор.НЕТ: Суд в Киеве отменил запрет на въезд российскому политтехнологу Шувалову

Отметим, что после того как Добронравову был запрещен въезд в страну, он и еще один запрещенный российский актер Иван Охлобыстин показали на своих страницах в соцсетях снимки со скульптурой "Крымнаш", сделанные во время фестиваля "Ледовая Москва".

27 марта Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину актера Федора Добронравова и аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в частности сериала "Сваты".

Минкульт исключил из черного списка выступавшего в оккупированном Крыму актера Сватов Добронравова 02

Источник: https://censor.net.ua/n3132402
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх