EN|RU|UK
 Происшествия
  1541  49

 Обвинения в растрате при строительстве "Стены" необоснованны, - Госпогранслужба

Государственная пограничная служба утверждает, что обвинение в растрате более чем 16,5 млн гривен при обустройстве границы по проекту "Стена" построено на экспертизах, которые были проведены с нарушениями.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что всячески сотрудничали с органами следствия. Но утверждают, что обвинение не подтверждено надлежащими доказательствами.

"Главными доказательствами в данном уголовном производстве, которые якобы обосновывают убытки согласно ч.5 ст. 191 УК, являются экспертизы. Однако все они были проведены со значительными нарушениями", - сказано в сообщении.

В ведомстве утверждают, что выводы экспертизы о нецелевом использовании бюджетных денег "опровергаются решениями административных судов первой и апелляционной инстанции, а также рядом других экспертиз, проведенных различными экспертными учреждениями".

Читайте на Цензор.НЕТ: Обвинительный акт по факту растраты государственных средств, выделенных на обустройство "Стены" на украинско-российской границе, направлен в суд, - САП

При этом в Госпогранслужбе отмечают, что если вина должностных лиц ведомства будет доказана, они понесут ответственность по закону.

Ранее сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о передаче в суд обвинительного акта по факту растраты государственных средств, выделенных на обустройство "Стены" на украинско-российской границе.

Обвинение выдвинуто против 8 человек - 3 должностных лиц Госпогранслужбы, 3 директоров фирм-подрядчиков и 2 посредников.

Также на Цензор.НЕТ: На проект "Стена" потратили уже 1,3 млрд гривен, - Госпогранслужба

По версии следствия, они завладели бюджетными средствами на сумму 16 688 496,31 грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3132209
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх