EN|RU|UK
 Общество
  379  9

 Активисты, занимающиеся охраной окружающей среды, потребовали у промпредприятий доступ к системе экологического мониторинга

Активисты, занимающиеся охраной окружающей среды, потребовали у украинских промышленных предприятий доступ к системе экологического мониторинга в городах, где они работают.

Об этой инициативе написала глава общественного фонда "Экопатруль" Татьяна Лампика на своей странице в Facebook. Она подчеркнула, что в Украине крайне необходимо внедрить достоверную, правдивую онлайн-передачу данных об экологическом мониторинге. Это позволит обрабатывать и анализировать их для формирования требований к промышленным предприятиям на всех уровнях, пишет Обозреватель.

По словам Лампики, только показания сертифицированного оборудования буду приняты контролирующими органами. Однако пока Министерство экологии и природных ресурсов Украины только думает над этим вопросом, в государстве отстраивается система общественного экологического мониторинга.

"Поэтому мы собрали подписи в Мариуполе для обращения к "Метинвесту" с требованием: предоставить свободный доступ к системе экологического мониторинга всех металлургических предприятий холдинга в Кривом Роге, Запорожье, Мариуполе. Аналогичные запросы мы направим всем промышленным предприятиям (DCH, Arcelor, Interpipe, Ferrexpo). Запрос направим официально, с курьером", – написала эколог.

Источник: https://censor.net.ua/n3131993
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх