EN|RU|UK
 Происшествия
  3231  78

 Ни один военный не поверит, что "сепаратисты" действуют самостоятельно, - экс-командующий сухопутными силами США в Европе Ходжес

Любой человек, имеющий хоть какой-то военный опыт или разведывательную информацию, не поверит, что террористы на Донбассе действуют самостоятельно.

Об этом в интервью изданию "Апостроф" заявил бывший командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, информирует Цензор.НЕТ.

"Любой человек, имеющий хоть какой-то военный опыт или разведывательную информацию, не поверит, что "сепаратисты" действуют самостоятельно. Там есть русские офицеры на всех уровнях. И нарушение договоренностей "сепаратистами" происходит с разрешения и с ведома российских офицеров", - сказал Ходжес.

Он добавил, что, согласно докладам ОБСЕ, Украина соблюдает режим прекращения огня "гораздо лучше", а потому "имеет моральное превосходство над Россией". В то же время, Россия препятствует ОБСЕ в выполнении их работы, нарушает правила прозрачности, добавил генерал в отставке.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Делегация СНБО во главе с Данилюком ознакомилась с ситуацией на линии столкновения в зоне ООС. ВИДЕО

"Конечно, россияне пытаются провоцировать украинцев к нарушению договоренностей и затем пытаются обвинить украинцев в нарушении режима прекращения огня. Поэтому я бы пригласил сюда столько наблюдателей и журналистов, насколько это возможно, чтобы они увидели и убедились в этом. Таким образом можно достичь прозрачности, чтобы показать, что на самом деле делает Украина и как она уважает соглашения о прекращении огня", - подытожил Ходжес.

Также на Цензор.НЕТ: Военнослужащим ВСУ пересчитают льготную выслугу лет за участие в ООС

Источник: https://censor.net.ua/n3131912
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх