EN|RU|UK
 Происшествия
  911  5

 Пожар в одесской психиатрической лечебнице: очаг возгорания находился в помещении для сушки белья, - ГСЧС

Очаг возгорания в Одесском областном медицинском центре психического здоровья (бывшая психиатрическая больница №1), что на Слободке, находился в помещении для сушки белья.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую", об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил замдиректора департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Руслан Буханец.

Он подтвердил, что самой вероятной причиной пожара специалисты считают занесение постороннего источника зажигания извне, то есть он не связан с неисправностью оборудования. Впрочем, это не означает, что больницу обязательно подожгли: пожар мог стать результатом и курения в неположенном месте.

"Здание психбольницы ввели в эксплуатацию больше 50 лет назад, — сказал он. - Там регулярно проводились проверки соблюдения правил пожарной безопасности. Проводились они и 2017, и 2018 годах, а последняя проверка прошла в марте этого года. Руководители учреждения и областного совета принимали меры по улучшению противопожарного состояния. Больше половины выявленных недостатков было устранено. В частности, начался процесс монтажа противопожарной сигнализации, которая в том корпусе, где вспыхнул пожар, уже работала. Было приведено в порядок электрооборудование здания, персонал прошел соответствующие учения, а на объекте создали добровольную пожарную дружину", — отметил чиновник.

Напомним, вечером 10 июня загорелось 7-е отделение Одесского областного медицинского центра психического здоровья на улице Воробьева. В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в медицинских учреждениях. Среди погибших — медсестра больницы.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших и поручил создать комиссию по расследованию инцидента.

Источник: https://censor.net.ua/n3131744
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх