EN|RU|UK
 Происшествия
  3514  14

 Результаты анализа воды с места аварии на Виннитчине и из реки Рось будут 10 июня, - Чечеткин

Специалисты взяли пробы воды в реке Рось и водоеме, в который попали химические вещества в результате ДТП в Винницкой области.

Как пишет глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в Facebook, в водоем в Винницкой области, который является притоком реки Рось, попали гербициды и стимуляторы роста для сельхозрастений, передает Цензор.НЕТ. Он уверяет, что ситуация находится на контроле местных органов власти и ГСЧС.

"Соответствующими службами отобраны пробы воды из пруда и р. Рось. Результаты химико-биологического анализа на содержание химических веществ в воде будут 10 июня. Комиссией ТЭБ и ЧС Белоцерковского района Киевской области принято решение о прекращении работы водозабора с 23 ч. 9 июня. При необходимости будет осуществляться подвоз воды", - подчеркнул Чечеткин.

Он также вновь рекомендовал местным жителям отказаться от купания, вылова рыбы и поения скота в акватории реки Рось.

Результаты анализа воды с места аварии на Виннитчине и из реки Рось будут 10 июня, - Чечеткин 01

Напомним, прошлой ночью в результате ДТП автомобиль Mercedes Sprinter, который перевозил инсектицид "Нурелл Д", перевернулся на берегу пруда, впадающего в приток реки Рось в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области. В приток Роси на расстоянии 5,4 км от устья попало неопределенное количество инсектицида.

Позже появилось сообщение, что в связи с аварией Белую Церковь отключат от водоснабжения.

Источник: https://censor.net.ua/n3131426
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх