EN|RU|UK
 За рубежом
  1134  6

 Решение Международного суда ООН по юрисдикции дела "Украина против России" мы получим до конца года, - Зеркаль

Международный суд ООН сообщил, что уведомит стороны процесса "Украина против России" о решении по юрисдикции дела "в нормальные сроки".

Об этом замминистра иностранных дел Елена Зеркаль заявила в пятницу, 7 июня, в Гааге, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон".

"Суд определил, что уведомит стороны в нормальные сроки... Это для суда, чтобы они уже сообщили, когда вынесут решение относительно возражений России по поводу юрисдикции и относительно того, как будет потом продолжаться процедура... Наши прогнозы – что до конца года мы получим решение по юрисдикции", – сказала Зеркаль.

Как сообщалось, 3-7 июня проходят слушания относительно предыдущих возражений Российской Федерации по делу о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Читайте на Цензор.НЕТ: Возражения России должны быть отклонены, - представитель Украины в Международном суде ООН Коу. ФОТО

По итогам этой недели суд будет решать, есть ли у него юрисдикция по всем заявленным Украиной нарушениям, а потом примет решение.

Если аргументы Украины убедят Международный суд ООН, он сможет перейти к рассмотрению дела по существу.

Украина 16 января 2017 подала в Международный суд ООН иск против России о нарушении Конвенции о запрещении финансирования терроризма и Конвенции о запрещении расовой дискриминации.

Обвинения, выдвинутые к России, включают: предоставление оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированием; сбивания самолета "Малайзийских авиалиний" рейса MH17; обстрелы жилых районов Мариуполя и Краматорска; уничтожение гражданского пассажирского автобуса неподалеку от Волновахи; взрыв во время мирного собрания в Харькове; дискриминация в отношении украинской и крымско-татарской общин; запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, волны исчезновений, убийства, самовольные обыски, задержания; ограничения на преподавание украинского и крымскотатарского языков.

Также на Цензор.НЕТ: Зеркаль в Международном суде ООН: Версия России - чушь. Она пытается создать альтернативную реальность и манипулировать фактами. ВИДЕО

6 марта 2017 г. состоялись первые слушания в Гааге. 19 апреля 2017 г. было объявлено решение о мерах предосторожности. Международный суд ООН в Гааге определил, что Россия должна восстановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, обеспечить доступность образования в Крыму на украинском языке.

Источник: https://censor.net.ua/n3131193
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх