EN|RU|UK
 Происшествия
  5887  76
Материалы по теме:

 Подозреваемого в организации убийства Сармата Сигиду выпустили под домашний арест, - Седлецкая

Печерский районный суд Киева отпустил под домашний арест Михаила Сигиду - подозреваемого в организации убийства ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата).

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила журналистка Наталья Седлецкая, информирует Цензор.НЕТ.

"Буквально только что посреди ночи, Печерский суд скорую руку провел неанонсированное заседание. Судья Вовк отпустил из-под стражи Михаила Сигиду - главного подозреваемого в организации убийства бердянского активиста Виталия "Сармата" Олешко", - написала Седлецкая.

Журналистка отмечает, что Сигида - не только главный подозреваемый в организации убийства, но и ключевой человек, который мог бы дать показания относительно истинного заказчика.

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

В сентябре полиция задержала подозреваемого организатора убийства Виталия Олешко Михаила Сигиду. 16 декабря был задержан вероятный заказчик убийства Сармата - 34-летний бизнесмен из Днепра Евгений Бродский. 8 февраля 2019 года во Львове полиция задержала еще одного фигуранта дела Сармата - Виктора Власюка, который, по данным следствия, является лидером преступной группировки Днепра, бывший "торнадовец". Сейчас он уже отбывает наказание за стрельбу в мае 2013 года, в конце марта ему объявили подозрение по делу Сармата.

Ранее главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что у Олешко был конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Подозреваемого в организации убийства Сармата Сигиду выпустили под домашний арест, - Седлецкая 01

Источник: https://censor.net.ua/n3131078
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх