EN|RU|UK
 Политика Украины
  12527  245

 Я устаю, но в целом неплохо себя чувствую, - Зеленский ответил на петицию об отставке

Президент Владимир Зеленский ответил на электронную петицию №22/053360-эп о своей отставке.

Об этом говорится в ответе, размещенном на официальном сайте главы государства, передает  Цензор.НЕТ.

Отмечается, что статья 108 Конституции Украины четко определяет условия, при которых президент должен покинуть свой пост. В частности, полномочия президента Украины прекращаются досрочно в случае: отставки; невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; устранении с поста в порядке импичмента; смерти

"По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам оставить свою должность в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу. Во-первых, я не могу пренебречь волей 73% избирателей, которые приняли участие в голосовании во втором туре выборов Президента Украины и поддержали мою кандидатуру. Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с призраками коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму", - заявил он.

Вместе с тем, Зеленский призвал граждан требовать у народных депутатов проголосовать за законопроект "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)", который он подал в Верховную Раду 29 мая этого года. "Поддержка народными избранниками этого законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех без исключения чиновников и процесс жесткого очищение власти от старых коррумпированных политиков, позволит вам добиваться моей отставки в законный, а главное - реальный способ", - отметил Зеленский.

Напомним, 23 мая петиция "За отставку Зеленского" набрала за сутки необходимые 25 тыс. голосов.

Источник: https://censor.net.ua/n3131007
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх