EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  6872  26

 Международный суд ООН опубликовал меморандум Украины с доказательствами нарушений Россией

Международный суд ООН опубликовал украинский меморандум, в котором документально подтверждены нарушения Россией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, документ обнародован на сайте суда.

Основная его часть насчитывает 69 страниц. К меморандуму прилагаются также более тысячи приложений, но для просмотра они сейчас недоступны. В них изложены доводы по существу дела.

В меморандуме есть разделы о финансировании Россией терроризма в Украине, обстрелах городов на Донбассе, сбивании Малайзийского самолета MH17, преследовании крымских татар и этнических украинцев в Крыму и другие.

Напомним, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины прошли 6-9 марта 2017 года. Украина представила аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.

12 июня 2018 года Украина подала меморандум, который описывает и доказывает все нарушения конвенций со стороны России.

12 сентября Россия передала на рассмотрение Международного суда свои предыдущие замечания, Москва настаивает на отсутствии у суда юрисдикции для рассмотрения дела.

Источник: https://censor.net.ua/n3130452
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх