EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2816  53
Материалы по теме:

 Зеленский встретился с главами МИД Швеции и Польши: Надеюсь на продолжение санкций против РФ, пока все украинские территории не будут возвращены

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главами МИД Швеции Маргот Вальстрем и Польши Яцеком Чапутовичем.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент поблагодарил за поддержку Украины со стороны Польши и Швеции в защите суверенитета и территориальной целостности и в вопросе освобождения украинских пленных.

"Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение - пока украинские территории не будут возвращены полностью", - отметил Владимир Зеленский.

Президент также отметил, что борьба с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией - это второй фронт для Украины. И только завоевав победу на обоих фронтах, украинцы смогут построить государство, о котором они мечтают и которого стоят.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский сменил состав СНБО

Со своей стороны руководители внешнеполитических ведомств Польши и Швеции подтвердили поддержку усилий Украины по защите территориальной целостности, возвращению всех украинских пленных, незаконно захваченных Россией, а также в вопросах интеграции Украины в Европейский Союз.

В контексте празднования 10-й годовщины Восточного партнерства ЕС в этом году Владимир Зеленский отметил, что для Украины критически важно сохранить позитивные достижения последних лет и ускорить выполнение Соглашения об ассоциации и другие системные изменения.

Также на Цензор.НЕТ: Аваков представил Зеленскому Балана, Лебедя и Кондратюка на руководящие посты в Нацгвардии, - Бутусов

Президент Украины также заверил европейских партнеров, что Украина продолжит движение в направлении углубления интеграции с Европейским Союзом и НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3129963
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх