EN|RU|UK
 Политика Украины
  1106  15
Материалы по теме:

 Новое правительство может быть сформировано в конце августа или начале сентября, - Данилюк

Секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что если бы не досрочные выборы в парламент, Украина могла бы получить новый кабинет министров только к концу года, и из-за этого затянулся бы процесс получения транша от МВФ.

Об этом Данилюк заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112.Украина".

"В результате досрочных выборов правительство может быть сформировано уже в конце августа или в начале сентября", - сказал Данилюк.

При этом он отметил, что получение транша МВФ могло бы значительно затянуться, если бы выборы проходили в октябре. Тогда МВФ должен был бы ждать, пока сформируется новое коалиционное правительство, а это могло бы затянуться до конца года.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Рада отказалась отправить Гройсмана в отставку. "За" проголосовали 97 нардепов. ВИДЕО

Таким образом, команда нового президента Владимира Зеленского ускорила получение следующего транша МВФ, считает Данилюк. По его мнению, в противном случае Украина могла бы столкнуться с финансовым кризисом.

Напомним, 29 мая Миссия МВФ планово завершила работу в Украине. Глава миссии Рон ван Роден заявил, что она готова вернуться в Киев для дискуссии после парламентских выборов, "как только новое правительство определится с приоритетами своей политики".

Также на Цензор.НЕТ: Украина продолжает сотрудничество с МВФ, - итог встречи Зеленского с миссией Фонда

Источник: https://censor.net.ua/n3129884
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх