EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3149  94

 На заседании СНБО 31 мая будет рассмотрен вопрос о новом рынке электроэнергии, - Данилюк

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу будет разбираться, готова ли Украина к введению новой модели рынка электроэнергии с 1 июля.

"Есть разные позиции генерации, есть разные позиции зарубежных партнеров о том, когда нужно внедрять рынок, готова ли сейчас система, все ли были приняты меры, чтобы рынок заработал с 1 июля. Есть очень много вопросов на самом деле, готова ли система. Завтра мы с этим будем разбираться", - сказал секретарь СНБО Александр Данилюк в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

Данилюк отметил, что возможные последствия абсолютно понятны, поэтому нужно сравнить разные сценарии.

"Это действительно может отразиться на повышении тарифов, создать нестабильность. Решение о внедрении рынка электроэнергетики уже принято парламентом. Правительство в настоящее время не делает никаких шагов, чтобы проанализировать ситуацию и сформировать позицию, нужно ли отсрочить его введение или нет. Поэтому это не решение даже СНБО. Мы хотим заслушать и увидеть плюсы и минусы. Потому что сейчас все спрятались за предвыборные лозунги", - указал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3129850
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх