EN|RU|UK
 Происшествия
  4391  29

 Оккупационные власти Крыма начали ликвидацию Ялтинской киностудии

Оккупанты сначала "национализировали" предприятие, после не смогли найти для него инвесторов, позже собирались вложить в возрождение киностудии деньги бюджета РФ. Все закончилось ликвидацией.

Распоряжение о ликвидации размещено на сайте оккупационного правительства Крыма, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Обеспечить проведение мероприятий, связанных с ликвидацией Государственного унитарного предприятия республики Крым "Киностудия "Ялта-фильм" и высвобождением работников", - указано в документе.

Согласно распоряжению, создается соответствующая ликвидационная комиссия, а сам процесс должен продлиться год.

Контролировать исполнение данного распоряжения будет так называемый "вице-премьер" оккупационного правительства Крыма Лариса Опанасюк.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Умершая республика": в сети показали, во что превратился в оккупации масштабный крымский рейв-фестиваль КаZантип. ФОТОрепортаж

Так называемый "парламент Крыма" 2 сентября 2014 года одобрил постановление о выкупе Ялтинской киностудии "в собственность полуострова", но уже 10 сентября так называемый "Госсовет Крыма" принял постановление о ее "национализации".

Оккупационные власти полуострова закрепили имущество Ялтинской киностудии за так называемым "Министерством культуры Крыма".

В феврале 2018 года марионетка Кремля, назначенный оккупантами "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что так называемые "власти полуострова" планируют возрождать Ялтинскую киностудию за бюджетный счет. Тогда Аксенов заявил, что в восстановление киностудии нужно вложить порядка 4 миллиардов рублей (около 1,7 млрд гривен) из российского бюджета, поскольку частные инвесторы не хотят этим заниматься.

Также на Цензор.НЕТ: Россия украла уже 9,2 млрд кубометров газа в украинских месторождениях в оккупированном Крыму, - Нафтогаз

Позже оккупационный "министр культуры Крыма" Арина Новосельская заявляла, что Ялтинскую киностудию передадут в собственность России.

Источник: https://censor.net.ua/n3129824
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх