EN|RU|UK
 Политика Украины
  5920  134
Материалы по теме:

 Голосов за отставку Гройсмана не насобирается. БПП будет держать его заложником ситуации, - Острикова

Народный депутат от "Самопомочи" Татьяна Острикова прогнозирует, что сегодня в Верховной Раде не насобирается голосов за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, потому что это выгодно "Блоку Петра Порошенко".

Об этом она рассказала журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"БПП не хочет, чтобы ответственность лежала только на Порошенко. Они будет держать Гройсмана заложником ситуации, тем самым усмиряя его амбиции. Потому что прибывая на посту премьера Гройсман не сможет все время уделять избирательной кампании", - отметила Острикова.

На вопрос, будет ли "Самлопомич" голосовать за отставку Гройсмана, парламентарий сказала, что депутаты, в первую очередь, будут требовать отчета премьер-министра.

"Вчера мы получили отчет Счетной палаты. Например, об исполнении бюджета за 2018 год. Там прожиточный минимум не соответствует тому, которые на самом деле есть в Украине. Доходы в бюджет не выполнены в полной мере. Есть огромные ресурсы для детенизации – это те средства, которые не попадают в бюджет. В частности, это оборот топлива. На таможне мы тоже не видим успехов, поэтому мы не видим и качественной медицины, так как любая реформа требует финансирования. …

Мы должны признать его работу неудовлетворительной, тогда Гройсман уйдет не по собственному желанию, имея возможность, стартовать в избирательном процессе, а уйдет из-за того, что парламент признал его работу неудовлетворительной", - пояснила Острикова.

Источник: https://censor.net.ua/n3129696
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх