EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  12929  242

 ГБР расследует исчезновение из АП мониторов и серверов с секретной информацией

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, начали досудебное расследование относительно возможной утраты должностными лицами Администрации Президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госбюро расследований.

Отмечается, что уголовное производство зарегистрировано по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 329 Уголовного кодекса Украины (потеря документов, содержащих государственную тайну, повлекшее тяжкие последствия).

Следователи ГБР проводят первоочередные следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств совершения уголовного преступления.

Ранее секретарь СНБО Александр Данилюк заявил: "После смены власти из ситуационной комнаты АП вынесли мониторы и серверы с секретными данными". Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заверил, что все оборудование СНБО находится на месте и под охраной. Пресс-секретарь Петра Порошенко Цеголко, в свою очередь, заявил: Техника для ситуационной комнаты в АП была арендована за личные деньги Порошенко и сейчас возвращена арендодателю.

Источник: https://censor.net.ua/n3129490
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх