EN|RU|UK
 За рубежом
  7810  118

 В России хотят ввести новые санкции против своих жителей: запретить ввозить продукты из-за границы для личных нужд

Национальная мясная ассоциация РФ предлагает запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Глава Россельхознадзора поддержал идею.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на российский телеканал "Дождь".

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт утверждает, что запреты на ввоз молочной и мясной продукции действуют "во всех цивилизованных странах". Он заявил, что молочные и мясные продукты могут представлять угрозу вне зависимости от ввозимого объема.

При этом Данкверт настаивает, что не нужно этот вопрос "политизировать и делать из этого большой проблемы".

"Почему все решили, что это хамон и пармезан? Вот допустим сосиски с африканской чумой, которые мы задержали недавно в Забайкалье", - сказал глава Россельхознадзора.

Читайте на Цензор.НЕТ: В России 3 месяца жгли 72 тонны санкционной эстонской кильки

Проект поправок в закон о ветеринарии предполагает, что Россельхознадзор сможет организовать в пунктах пропуска через границу уничтожение продуктов, найденных в ручной клади россиян.

Ввозить при этом можно будет по 5 кг продуктов на человека "при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя".

Также на Цензор.НЕТ: "Знает каждый гражданин, кто х*йло №1", - россиянину грозит штраф в 30 тыс. рублей за картинку с Путиным

Источник: https://censor.net.ua/n3129454
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх