EN|RU|UK
 За рубежом
  6491  31

 "Знает каждый гражданин, кто х#йло №1", - россиянину грозит штраф в 30 тыс. рублей за картинку с Путиным

На жителя Смоленска составили админпротокол о неуважении к власти за то, что он разместил в интернете картинку, отсылающую к кричалке украинских футбольных фанатов.

Житель Смоленска Сергей Командиров стал первым, кто поплатился за использование в интернете картинки со словосочетанием "Путин - х#йло", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Картинку с портретом Путина в рамке цветов флага Украины он разместил в комментарии в социальной сети "Вконтакте".

"Есть такая группа "Требуем ответов - Смоленск", она вещает уже два года. Там был пост о неуважении к власти, и я оставил под ним комментарий с картинкой Путина. Путин в такой "солнцеликой" обработке, и написано: "Знает каждый гражданин, х#йло номер один"", - рассказал Командиров.

Через месяц участковый уполномоченный Андрей Гавриленков составил на Командирова административный протокол, согласно которому "в открытом доступе фото с изображением Президента РФ Путина В.В. и текст "Знает каждый гражданин кто… № 1"".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Путин - сказочный долбо#б", - в России стартовал флешмоб в поддержку мужчины, оштрафованного за неуважение к власти

Вскоре ему позвонил участковый и попросил написать объяснительную. Теперь мужчине грозит штраф в 30 тысяч рублей (12,3 тыс. гривен. - Ред.), решение о его взыскании должен принять суд.

"У меня абсолютно нет средств его (штраф. – Ред.) оплачивать. Я буду обращаться за помощью в сборе средств, в "Агору" (правозащитная организация. – Ред.)... и к остальным, кто потенциально может мне помочь. Я же не только за себя, я борюсь не только за свои права и свободу, но за права и свободу людей", - говорит Командиров.

Также на Цензор.НЕТ: Заведующая детсадом в Краснодаре поставила ребенка на колени и заставила целовать землю за слова о том, что он ненавидит русских и Россию. ВИДЕО

Закон о наказании за "явное неуважение к государству" в интернете президент России Владимир Путин подписал 18 марта, после чего его активно начали применять силовики. За первое нарушение предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Источник: https://censor.net.ua/n3129449
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх