EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12864  264

 Львовский облсовет требует от Зеленского перестать говорить по-русски в публичных сферах общественной жизни

На сессии Львовского областного совета во вторник, 28 мая, депутаты единогласно приняли обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому по недопущению игнорирования статуса государственного языка и использования его в его публичной деятельности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", львовские депутаты напоминают новоизбранному президенту, что он в публичной речи нарушает украинское законодательство об обязательном использовании государственного языка в выступлениях, комментариях и интервью, что, в свою очередь, нарушает права граждан на получение такой информации и ее понимания.

"Мы, депутаты Львовского областного совета, считаем, что президент воюющего государства обязан полностью исключить русский язык из собственного употребления в публичных сферах общественной жизни, как официальный язык России - государства-агрессора", - говорится в обращении.

Также депутаты в своем обращении к Верховной Раде и президенту указывают на недопустимость выносить на референдум вопрос о заключении мирных договоренностей с Россией, а также касательно назначения на должности лиц, подпадающих под действие закона "Об очищении власти".

Источник: https://censor.net.ua/n3129337
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх