EN|RU|UK
 Общество
  1640  9
Материалы по теме:

 Избиратели, сменившие место голосования, получат на парламентских выборах только один бюллетень

Украинцы, изменившие место голосования на парламентских выборах, получат только один бюллетень - за партию.

Об бюллетеня - за партию и за мажоритарного кандидата - могут получить только те, кто сменил место голосования в пределах "родного" округа. Об этом на своей странице в Facebook напоминает гражданская сеть ОПОРА, информирует Цензор.НЕТ.

"Перед парламентскими выборами место голосования можно изменить, как и перед президентскими. Процедуру можно пройти до 15 июля включительно. Однако особенность парламентских выборов в том, что в случае изменения места голосования избирателю дадут только один бюллетень - по партийным спискам. Оба бюллетени - и за мажоритарного кандидата, и за партию - получат только те избиратели, которые изменят место голосования в пределах "родного" округа. Еще один вариант - просто поехать голосовать по месту регистрации", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 мая, в ходе инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. По его словам, внеочередные парламентские выборы пройдут через два месяца. В течение этого времени президент призвал депутатов принять закон об отмене депутатской неприкосновенности и внести изменения в избирательное законодательство.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сессионный зал Рады полупустой. Некому голосовать. Депутаты уже разъехались по округам и занимаются выборами, - Бурбак

Зеленский также призвал членов Кабинета Министров подать в отставку.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский официально распустил Раду и назначил выборы на 21 июля. Обеспечить финансирование выборов поручено Кабинету министров. В тот же день прошли обязательные перед роспуском Верховной Рады консультации главы государства с руководителями парламента и депутатских фракций и групп. Вечером в этот же день на сайте президента страны появился указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады восьмого созыва и назначении выборов на 21 июля.

Также на Цензор.НЕТ: Избирательный кодекс не будет принят текущим составом Рады, - Ирина Луценко

23 мая указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады восьмого созыва и назначении выборов на 21 июля вступил в силу.

Внеочередные выборы назначены на 21 июля 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3129305
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх