EN|RU|UK
 За рубежом
  1151  12
Материалы по теме:

 Московский суд оставил под стражей четверых пленных украинских моряков, пытавшихся оспорить содержание под стражей

Московский городской суд отклонил апелляции на продление сроков содержания под стражей захваченных у берегов Крыма украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Василия Сороки и Олега Мельничука​.

Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил российский адвокат Николай Полозов, информирует Цензор.НЕТ.

"По первой четверке суд закончился. Никаких изменений по сравнению с предыдущими судами: жалобы оставлены без удовлетворения. Сроки содержания под стражей оставлены в силе", - сказал Полозов.

Московский городской суд 27 мая рассматривает апелляционные жалобы адвокатов восьмерых захваченных у берегов Крыма украинских моряков на продление сроков содержания под стражей.

Также на Цензор.НЕТ: "Их штампуют на потоке", - в МИД РФ отреагировали на слова украинского дипломата о "гамбургских" санкциях

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не собирается освобождать украинских моряков, не взирая на решение Международного трибунала по морскому праву. "Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе, и состояться суд", - сказал он.

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение, согласно которому Россия должна немедленно освободить захваченных в плен в Керченском проливе украинских моряков. РФ также обязали вернуть Украине захваченные корабли.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ельченко - России: "Посмеялись? Идите теперь выполняйте решение Трибунала ООН!"

МИД России заявил, что не признает право Международного Трибунала по морскому праву рассматривать захват моряков. Само решение суда, обязывающее Россию освободить моряков и вернуть судна, российские дипломаты не прокомментировали. Но пообещали впредь, в отличие от сегодняшнего заседания, принимать участие в слушаниях.

Также на Цензор.НЕТ: Суд разрешил задержать 15 российских военных, в том числе 4 генералов, в связи с агрессией в Керченском проливе. ИНФОГРАФИКА

Дело о захвате Россией украинских моряков в Керченском проливе будет рассматривать международный трибунал, состоящий из 5 арбитров. Его должны совместно сформировать Украина и Российская Федерация.

Источник: https://censor.net.ua/n3129109
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх