EN|RU|UK
 Политика Украины
  11891  71

 Каспаров сравнил "единоличную диктатуру" Путина с правлением Гитлера: Запад должен как можно быстрее его остановить

Российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров сравнил "единоличную диктатуру" российского президента Владимира Путина с правлением Адольфа Гитлера.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну, с таким заявлением он выступил в четверг, 20 ноября, на Варшавском форуме по безопасности.

Каспаров предупредил Запад о необходимости как можно быстрее остановить Путина. В противном случае, по мнению оппозиционера, цена этой победы будет намного выше.

Кроме того, Каспаров подчеркнул, что лидеры западных стран не должны идти на компромисс с Кремлем ради общих стратегических задач - таких, как переговоры с Ираном по ядерной программе или борьба с терроризмом в Сирии и Ираке. "Я не вижу реальных стратегических задач, которые были бы общими для Европы и Путина", - добавил оппозиционер. Каспаров пояснил, что Путин нуждается в нестабильности, чтобы оправдать свое пребывание у власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин имел "домашнюю заготовку" аннексии украинских территорий, но планировал это на 2015 год, - Каспаров

Международная конференция в Варшаве проходит с 20 по 21 ноября. На ней обсуждаются проблемы безопасности Европы, отношения между ЕС, НАТО и Россией, а также энергетические и экономические вопросы.

Напомним, ранее российский оппозиционный политик Борис Немцов выразил уверенность, что президент России Владимир Путин намерен продолжать войну и конфронтацию со всем миром.

В то же время бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что президент России Владимир Путин начинает заболевать чрезмерной самоуверенностью и считает себя Богом, или, по крайней мере, его заместителем.

Источник: https://censor.net.ua/n312905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх