EN|RU|UK
 За рубежом
  1253  5

 В Украину возвращаются моряки с задержанного в Египте танкера Sea Shark

С декабря 2018 года судно с грузом нефти удерживали вооруженные силы Египта. 5 из 17 украинских моряков прибудут в Одесский аэропорт в понедельник.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на фонд помощи морякам "Ассоль", информирует Цензор.НЕТ.

"Поздно вечером 25 мая поступила информация, что остальная часть экипажа вместе с украинским капитаном была освобождена и отправляется в гостиницу. Все они ожидают оформления документов и возврата домой", - добавили в фонде.

Судно с грузом нефти с декабря 2018 года содержалось ВС Египта в районе Айн-Сохна. Экипаж состоял из 31 человека.

По данным фонда "Ассоль", среди них 17 украинцев, двое моряков из оккупированного Крыма (их гражданство в фонде не указали. - Ред.), 11 граждан Индии, Филиппин и Шри-Ланки, и еще один гражданин Азербайджана.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ельченко - России: "Посмеялись? Идите теперь выполняйте решение Трибунала ООН!"

Ранее капитан судна Виталий Нестеренко сообщал, что жизнь экипажа под угрозой, моряков фактически взяли в заложники представители египетского флота, которые настаивают на незаконной разгрузке танкера.

После этого Украина 18 мая направила Египту ноту из-за задержания танкера.

Также на Цензор.НЕТ: Суд разрешил задержать 15 российских военных, в том числе 4 генералов, в связи с агрессией в Керченском проливе. ИНФОГРАФИКА

21 мая стало известно, что египетские военные позволили пятерым из семнадцати задержанных украинских моряков сойти с танкера.

Источник: https://censor.net.ua/n3128923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх