EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2632  26
Материалы по теме:

 В деле военнопленных украинских моряков защите предстоит ознакомление с материалами и суд, - Полозов

Предварительное следствие по делу незаконно удерживаемых в СИЗО Москвы украинских моряков подходит к завершению. Защите предстоит ознакомление с материалами уголовного дела и суд.

Об этом сообщил в Facebook руководитель группы адвокатов по делу украинских моряков Николай Полозов, информирует Цензор.НЕТ.

"Проведены три десятка экспертиз, осуществлены не менее сотни следственных действий с участием наших адвокатов и самих военнопленных моряков. Впереди нас ждут ознакомление с материалами уголовного дела и, похоже, суд", - отметил защитник.

Он также выразил уверенность, что "самое сложное уже позади, что военнопленным морякам хватит стойкости и мужества достойно провести оставшееся время в плену". "Верю, что наша стратегия защиты приведет к закономерному результату - все военнопленные вернутся домой", - добавил Полозов. По его мнению, "до этого момента времени осталось гораздо меньше, чем прошло с их захвата полгода назад".

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение, согласно которому Россия должна немедленно освободить захваченных в плен в Керченском проливе украинских моряков. РФ также обязали вернуть Украине захваченные корабли.

МИД России заявил, что не признает право Международного Трибунала по морскому праву рассматривать захват моряков. Само решение суда, обязывающее Россию освободить моряков и вернуть судна, российские дипломаты не прокомментировали. Но пообещали впредь, в отличие от сегодняшнего заседания, принимать участие в слушаниях.

Дело о захвате Россией украинских моряков в Керченском проливе будет рассматривать международный трибунал, состоящий из 5 арбитров. Его должны совместно сформировать Украина и Российская Федерация.

Источник: https://censor.net.ua/n3128907
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх