EN|RU|UK
 Политика Украины
  7258  375

 Вакарчук заявил, что идет в политику ради освобождения захваченных Россией украинцев

Лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук утверждает, что видит своей главной задачей как политика освобождение граждан Украины, незаконно находящихся в заключении на территории РФ.

Об этом он заявил журналистам в субботу в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы сделаем все, чтобы как можно быстрее и политические заключенные, и военнопленные вернулись домой. Я вижу в этом свое персональное задание", - сказал Вакарчук.

Политик рассказал, что несколько недель назад на концерте в Одессе отец украинского военнопленного моряка Виктор Сорока надел ему на руку браслет, чтобы Вакарчук помнил, что в заключении в РФ находятся украинские граждане.

"Я не снимаю этот браслет, и он мне каждый день напоминает, ради чего я должен идти сегодня в Верховную Раду - для того, чтобы такие люди, как Василий Сорока, Олег Сенцов и другие как можно быстрее вернулись домой, живыми и невредимыми", - пояснил Вакарчук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Партия Вакарчука "Голос" хочет идти на выборы вместе с "Силой людей"

Какие именно шаги по освобождению украинских военнопленных и заложников, захваченных Россией, он намерен предпринять после получения депутатского мандата, Вакарчук не уточнил.

Напомним, 16 мая рок-музыкант Святослав Вакарчук заявил, что идет в политику вместе с новой политсилой - партией "Голос".

21 мая партия была зарегистрирована Министерством юстиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3128883
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх