EN|RU|UK
 Политика Украины
  12529  101

 "Вялое и беззубое заявление", - Климкин о реакции МИД РФ на решение трибунала об освобождении моряков

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал реакцию российских дипломатов на решение Международного Трибунала по морскому праву об освобождении украинских моряков "вялым и беззубым".

Об этом он написал в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

"Почитайте вялое и беззубое заявление МИД РФ о решении Международного Трибунала по морскому праву, и поймете масштаб нашей сегодняшней победы. Россия должна вернуть корабли, а главное - освободить наших моряков", - написал Климкин.

"А так выглядит простое дипломатическое счастье. Поздравляю, коллеги", - добавил глава МИД, разместив фотографию украинских дипломатов, обнимающихся в зале заседания трибунала после объявления вердикта.

Вялое и беззубое заявление, - Климкин о реакции МИД РФ на решение трибунала об освобождении моряков 01

Вялое и беззубое заявление, - Климкин о реакции МИД РФ на решение трибунала об освобождении моряков 02

Читайте на Цензор.НЕТ: У РФ есть шанс поступить цивилизованно. Посмотрим, какой путь выберут в Кремле, - Зеленский о решении морского трибунала ООН

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, сегодня, 25 мая, Международный Трибунал ООН по морскому праву принял решение, согласно которому Россия должна немедленно освободить захваченных в плен в Керченском проливе украинских моряков. РФ также обязали вернуть Украине захваченные корабли.

Также на Цензор.НЕТ: По сути дело о захвате моряков будет рассматривать отдельный арбитраж, - Зеркаль

МИД России заявил, что не признает право Международного Трибунала по морскому праву рассматривать захват моряков. Само решение суда, обязывающее Россию освободить моряков и вернуть судна, российские дипломаты не прокомментировали. Но пообещали впредь, в отличие от сегодняшнего заседания, принимать участие в слушаниях.

Источник: https://censor.net.ua/n3128882
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх