EN|RU|UK
 За рубежом
  1655  7

 Трамп разрешил рассекретить деятельность спецслужб по делу о вмешательстве России в выборы

Президент США Дональд Трамп распорядился выдать генеральному прокурору Уильяму Барру разрешение рассекретить информацию, касающуюся российского вмешательства в выборы.

Соответствующее заявление Трамп и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обнародовали в Twitter, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Президент США приказал американским спецслужбам быстро и полноценно сотрудничать с генпрокурором в расследовании "российского вмешательства", говорится в документе.

Уильяму Барру предоставлено полное право рассекретить информацию, касающуюся расследования, согласно установленных стандартов обработки секретной информации.

"Сегодняшние действия помогут убедиться, что все американцы узнают правду о происходивших событиях и действиях, которые были предприняты во время последних президентских выборов, и восстановят доверие к нашим государственным учреждениям", – говорится в заявлении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Минюст США передаст Конгрессу материалы расследования Мюллера по "российскому делу"

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменное заключение на четырех страницах о результате расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления.

Также на Цензор.НЕТ: ГПУ была готова содействовать Мюллеру в деле Манафорта касательно расследования растрат Министерства юстиции Украины, - Горбатюк

Источник: https://censor.net.ua/n3128644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх