EN|RU|UK
 Политика Украины
  2239  36

 Глава АП Богдан опубликовал заявление о прекращении адвокатской деятельности. ДОКУМЕНТ

Руководитель Администрации Президента Андрей Богдан обнародовал фото своего заявления о прекращении деятельности адвоката.

Фото документа он опубликовал в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Закончилась эра адвокатская началась эра государственная", - прокомментировал он фотографию.

"Сегодня сделал важный шаг - прекратил адвокатскую деятельность о чем сообщаю всем. Спасибо друзьям, клиентам и коллегам-адвокатам! С Вами было весело!!", - написал глава АП.

Богдан пообещал избегать вопросов, связанных конфликтом интересов с его адвокатской деятельностью.

"Я был адвокатом многих политиков и бизнесменов, но Вас интересует одно, поэтому поясняю - я не являюсь юристом или адвокатом Коломойского", - подытожил Богдан.

Глава АП Богдан опубликовал заявление о прекращении адвокатской деятельности 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Принцип назначения людей у Зеленского - "распихивание ближайших друзей на теплые места", - Билецкий

Накануне, 21 мая, президент Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана, который ранее был его советником по юридическим вопросам, главой своей администрации. По данным журналистов, он сделал это вопреки рекомендациям спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера.

Бывший глава Министерства юстиции по вопросам люстрации Татьяна Козаченко утверждает, что Богдан не имеет права занимать должность главы Администрации президента сразу по 2 критериям закона об очищении власти.

Также на Цензор.НЕТ: Закон о люстрации не распространяется на должность главы АП, идет атака против Богдана, - Рябошапка

Один из авторов закона о люстрации, народный депутат Егор Соболев пообещал, что назначение Богдана будет оспорено в суде.

Источник: https://censor.net.ua/n3128333
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх