EN|RU|UK
 Политика Украины
  11431  253

 Закон о люстрации не распространяется на должность главы АП, идет атака против Богдана, - Рябошапка

Глава АП Андрей Богдан является самым сильным юристом в команде Владимира Зеленского, поэтому на него началась информационная атака.

Об этом заявил журналистам замглавы АП Руслан Рябошапка, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Он заявил, что закон о люстрации не распространяется на должность главы Администрации президента.

"Администрация президента сама по себе не имеет полномочий, это орган обеспечивающий выполнение полномочий президента. Поэтому закон о люстрации не распространяется на сотрудников Администрации президента, в том числе на позицию главы АП", - сказал Рябошапка.

На вопрос, почему Зеленский решил рискнуть своей репутацией и сделать такое назначение, Рябошапка сказал: "Репутационно можно навредить любому человеку. Богдан – самый сильный юрист в команде Зеленского, и сильная личность, которая может содействовать проведению реформ, о которых говорил Владимир Александрович. Поэтому идет такая атака против Богдана – чтобы выбить его из обоймы. У нас есть подтверждения, что к этому привлекли наших западных партнеров, а сигнал исходит из команды бывшего президента".

Ранее Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже выяснилось, что Богдан подпадает поддействие закона об очищении власти (люстрации). Сам Богдан заявил, что должность главы АП не относится к госслужбе и не подпадает под люстрацию. Вместе с тем, активисты и политики собираются обжаловать указ Зеленского о назначении Богдана главой АП.

Источник: https://censor.net.ua/n3128296
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх