EN|RU|UK
 Политика Украины
  27379  302
Материалы по теме:

 "Слуга народа" - 43,8%, еще четыре партии набирают больше 5%, восемь - преодолевают 3%-й барьер в Раду, - опрос "Рейтинга"

На выборах 43,8% готовы поддержать партию "Слуга народа", за "Оппозиционную платформу - За жизнь" проголосуют 10,5%, за БПП - 8,8%, за "Батькивщину" - 7,3%, за партию Смешко "Сила и честь" - 5,1%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 16 по 21 мая, информирует Цензор.НЕТ.

Самый высокий уровень поддержки роспуска рады и проведения досрочных выборов - на Юге и Востоке Украины, там такая идея по душе более чем 80%. Но и в других регионах за роспуск ВР выступают не менее 60%.

Определенной электоральной поддержкой украинцев также пользуется также ряд партий, не преодолевающих пятипроцентный барьер. Так, за партию Вакарчука готовы проголосовать 4,6% украинцев, за Радикальную партию - 3,3%, за Оппозиционный блок - 3,2%. Рейтинг остальных партий меньше 3%.

Самый большой антирейтинг - у БПП. Ее ни при каких обстоятельствах не поддержали бы 51,9%.

Читайте на Цензор.НЕТ: 75% украинцев считают, что президент должен пойти на прямые переговоры с РФ для восстановления мира на Донбассе, - опрос

58% опрошенных заявили, что на парламентских выборах будут искать альтернативу среди новых партий, с другой стороны 26% - готовы проголосовать за парламентские политические силы. Запрос на "традиционные партии" относительно выше среди сторонников сил, которые сейчас представлены в Верховной Раде. В то же время даже здесь от 24 до 40% готовы отдать свои голоса "новым" политическим проектам.

Выбирая политсилу, большинство украинцев (59%) ориентируются прежде всего на социально-экономические инициативы партии. Для 14% важны симпатии к лидеру партии, для 10% - ее идеологические основы.

Также на Цензор.НЕТ: 54,2% украинцев относятся положительно к созданию ПЦУ, а 50,6% - считают, что предоставление Томоса объединяет общество, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

Опрос проходил в виде личного формализованного интервью. Авторы исследования опросили 2000 украинцев и утверждают, что ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,2%.

Источник: https://censor.net.ua/n3128239
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх