EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11204  239

 Денационализация "Приватбанка" приведет к прекращению сотрудничества с международными институтами, - Всемирный банк

Если суд примет решение о возвращении "Приватбанка" прежним собственникам, это станет "крайне болезненным" сигналом для инвесторов и поставит крест на сотрудничестве Украины с международными институциями.

Об этом заявил председатель регионального представительства Международной финансовой корпорации (IFC), которая входит в перечень институтов Всемирного банка, Джейсон Палмер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Тогда можно будет забыть о международных финансовых институтах в Украине", – сказал Палмер.

В то же время он отметил, что последствия такого решения будут крайне негативными, и выразил сомнение, что суды могут принять подобное решение.

"Это будет настолько болезненный сигнал для инвесторов, что вряд ли это произойдет", – добавил Палмер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Решения судов относительно национализации ПриватБанка выгодны и Коломойскому, и Порошенко, - Данилюк

Напомним, Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску И.Коломойского признал национализацию банка незаконной.

Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда и уверены в своей правоте.

23 апреля судьи коллегии Окружного административного суда Киева, которая приняла решение о признании незаконной национализацию "Приватбанка", обратились к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность, а также к главам ГПУ и ГБР с заявлениями о совершении уголовного правонарушения. Судьи просили начать досудебное расследование в отношении главы государства Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя НБУ Якова Смолия.

Также на Цензор.НЕТ: $2 млрд, которые Коломойский требует за "ПриватБанк", можно погасить за счет долга его компаний, - советник Зеленского Страхова

Замглавы НБУ Катерина Рожкова заявила , что регулятор будет настаивать на повторной национализации ПриватБанка, если отменит предыдущее решение Нацбанка о передаче банка в госсобственность.

Источник: https://censor.net.ua/n3127396
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх