EN|RU|UK
 Политика Украины
  6109  119

 Рада и Кабмин будут работать до следующих парламентских выборов, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Верховная Рада и правительство будут работать до следующих, очередных парламентских выборов.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Очевидно, что украинский парламент и украинское правительство будут работать до следующих парламентских выборов", - сказал он, выступая с трибуны Верховной Рады в пятницу. Гройсман призвал: "Давайте с вами, совместно с новоизбранным президентом, весь украинский парламент определим ту повестку дня, которая нас объединяет".

Также Гройсам поблагодарил парламентскую коалицию и отдельно лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка: "В тех условиях, в которых оказалась страна в 2014 году, надо иметь сильную волю и дух для того, чтобы взять на себя ответственность в самые сложные времена. Более того, спасти страну от многих вызовов, которые ставили на грань вообще существование Украины. Возможно, он за это заплатил высокую цену. Но он сделал как государственный деятель, чтобы сегодня в Украине была стабильность и заложена основа для дальнейшего развития. Поэтому спасибо, Арсению, за все".

Напомним, согласно законодательству, после объявления об отсутствии коалиции фракции могут в течение 30 дней договориться о создании новой. В случае, если она не будет создана, президент имеет право объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы.

Коалиция депутатских фракций "Европейская Украина" была создана 27 ноября 2014 года. В ее состав вошли фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", Радикальной партии Олега Ляшко, "Батькивщины" (всего в составе было 302 депутата).

Позднее фракции "Самопомич", Радикальной партии и "Батькивщины" заявили о выходе из коалиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3127375
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх