EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1276  16
Материалы по теме:

 Комитет по ассигнованиям Конгресса США утвердил законопроект о помощи Украине в сумме $445,7 млн

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона с поддержкой для Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в США на официальной странице в Facebook.

"Проект "Закона о ассигнований Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год" определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств в сумме $ 445 700 000 долл. Указанная сумма включает, в частности, ассигнования в размере 115 млн. долл. для предоставления нашему государству помощи в сфере безопасности по программе "Международное военное финансирование"", - сказано в сообщении.

При этом в дипведомстве подчеркнули, что "указанный документ запрещает направление средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территорией Украины".

Кроме того, Комитет рекомендовал Госдепу США и Агентству США по международному развитию продолжать взаимодействие с украинской стороной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, в помощи новосозданному Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с кибер-угрозами со стороны РФ.

Также отмечается, что для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержанный Сенатом и подписан Президентом США.

Комитет по ассигнованиям Конгресса США утвердил законопроект о помощи Украине в сумме $445,7 млн 01

Источник: https://censor.net.ua/n3127346
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх