EN|RU|UK
 Политика Украины
  16139  310

 Есть предпосылки, которые дают президенту возможность распустить Верховную Раду, - советник Зеленского Разумков

В вопросе роспуска Верховной Рады никто из команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского не будет идти на нарушение закона.

Об этом заявил советник Зеленского Дмитрий Разумков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я скажу о той позиции, которая есть внутри команды. На нарушение закона действительно никто идти не планирует. Есть предпосылки, которые дают президенту возможность распустить Верховную Раду. Они четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно. Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции, которое много обсуждается. И, по моему мнению, коалиции сегодня нет, потому в двух коалиционных фракциях нет 226 народных депутатов", - сказал советник Зеленского.

Разумков напомнил о различных запросах и судебных исках, в которых спикера парламента Андрея Парубия просили показать поименный список депутатов, входяших в коалицию, что так и не было сделано.

При этом советник Зеленского указал, что тема с возможным роспуском Верховной Рады в свое время появилась не внутри команды новоизбранного президента, а первоначально зародилась в стенах парламента. "Потом это начало обсуждаться в эфирах экспертами, моими коллегами, политиками", - отметил он.

Разумков считает, что тема о роспуске парламента – это "производная от того, что кто-то хотел подольше находиться в определенном статусе, переназначая, раздавая награды, расставляя на те или иные должности".

Источник: https://censor.net.ua/n3127339
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх